保母检定考试 早上5点冲到现场报名竟排不到…

保母检定考试今天在环球科技大学受理现场报名,有人早上5点就从台中赶到环球科大,居然还报不上名,更发现只有不到30人拿到号码牌,原来是有人接受委托报名,最高可帮20人办理,让她傻眼!环球科大则说,报名均依简章规定办理,过去从未发生超额报名问题,会汇集考生意见向劳动部反映改善。

刘姓民众说,政府规定保母必须考取证照才能从事保母工作,她配合办理,却发现政府根本是在整人,保母人员术科检定采现场报名,她一大早就从台中到环球科大来报名,5点到环球,却发现已有人搭帐篷漏夜排队,更离谱的是,现场有200多人排队,但拿到号码的人却不到30人,环球就要求大家解散。

刘女说,她发现有人一次就报1、20个名额,甚至有人插队,却没看到环球科大有人维持秩序。她到环球报名前看过网路报名人数是零,为什么到了现场,还能受理团体报名?为什么劳动部不直接办理网路报名,并让超额报名者安排参与下一梯次的检定,如此才能便民,避免考生长途跋涉,让很多外地人白跑一趟。

环球科大说,这次办理的保母考试属于国考外的额外考试,采即测、即评、即发证方式办理,只受理现场报名,类似的国家考试都采现场报名方式。

环球科大指出,简章规定现场报名可委托报名,最多可代理20人报名,过去类似检定报名从未满额过,也不曾发现考生漏夜搭帐蓬排队或无法报名情形,对民众提早来报名却无法如愿的失落心情感同身受,会汇集相关问题向劳动部反映,修正相关报名程序,减少考生的困扰。

原文链接:http://fukugyou-navi.com/hox/20190123/5bfparo1s0at.html

相关文章

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。