嘉基年终2个月+2万红包 平均领10万

嘉义基督教医院今天召开董事会,傍晚通过年终奖金2个月加上2万元红包,预计本月底前发放,嘉基院长姚维仁表示,他上任后就承诺要照顾员工,年终奖金只会多、不会少,去年年终是2个月加1万元红包,今年红包再加1万达到2万元,初估全院年终奖金共计约2.8亿元。

姚维仁说,考量有的员工月薪2万4千元,如果以月份为基础发放较不公平,经董事会讨论应照顾弱势的底层员工,以红包发放、员工实质拿到的钱增加,才会有感,因此如领2万4千元的行政人员、年终可领6万8千元,5万元、年终奖金可领超过12万元,全院员工平均每人可领10万元,已经是历年最多。

谢谢院长照顾基层员工。嘉基工会理事长赵麟宇说,去年底与院方签订团体协商,5万元以下员工都有加薪,此次年终奖金也事先与工会讨论发放方式,对员工来说年终奖金当然愈多愈好,感谢院长照顾员工待遇的态度,而各医院年终奖金有的是依底薪、有的依全薪计算,比发几个月没有意思,而应重视工会在与院方沟通、协商时扮演的角色。

嘉基员工表示,年终奖金往年最高为2个月加1万2千元红包,此次有2万元红包,基层员工可领比较多。

戴德森医疗财团法人与嘉基体系戴德森医疗财团法人关系企业工会(简称嘉基工会)去年签订团体协商,成为全国第一个签署团体协商的医疗体系、第二间医院。

姚维仁昨晚与媒体餐叙时提及,签署团协当天,工会理事长赵麟宇送他一支比利时鲁汶大学的笔,由于比利时也是革命、社会运动思想进步的国家,此举也象徵工会与医院的关系从对立、抗争转为监督、合作,格外有意义。

★想知道各行各业今年年终奖金领多少吗?欢迎请上自由电子报《年终领多少》专区查询。

原文链接:http://fukugyou-navi.com/hox/20190124/8rvaz9vanc04.html

相关文章

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。